料理をして、気分転換をはかれるわたし。
野菜を刻むとか、手順を考えるとかしていると、それに集中してしまえるので、時間のあるときはちょうどいい作業になります(^▽^)
最近、会社が楽しくないので・・・楽しいといえる人の方が少ないだろうけど・・・なんかこう、イマイチつまらない毎日です。
なので、今日は帰宅後・・・おかんは仕事(介護の夜勤)に出かけたのもあり・・・のんびりと料理に励んでみました~♪
夕飯に作ったのは、「クリームシチュー」
じゃがいもにんじんタマネギを刻んで、お肉と炒めて・・・・。
久しぶりに作ったけど、冬は食べたくなりますよね~( ̄▽ ̄=)♪
先日、横浜で買って来たパンを冷凍してあったので、それと一緒に簡単晩御飯となりました♪
で、風のガーデンをちら見しつつ、会社から持ち帰ったりんご(お歳暮で1箱届いたので山分け)をスライスして、砂糖と水とバターで煮詰めて・・・・。
冷凍パイシートを解凍して、3分割したものに、シナモンを振りかけたりんごのフィグをのせ、成形し・・・。
210℃のオーブンで、焼いて出来上がり~♪
上の形のパイを6個、焼きました (^▽^)♪
シナモン、じつはあまり好きじゃないんだけど・・・(^^;
アップルパイにするには、必要だもんね!
自分で作るには、加減もできるし・・・今回はいい感じで焼きあがりました♪
冷凍パイシート、ホントに便利だよねー。
数年ぶり・・・10年以上ぶりかも・・・・に買ってみたけど、ホント、便利だわー。
最近、甘いものを食べたがるおかんに食べさせてあげよう。
あとは、会社に持っていって、お昼に食べようかな~。
明日は、会社の後輩の子と(他店)ゴハンの予定なので、お土産に持って行ってもいいなぁ。
あ。
仕事は・・・というか、会社はイマイチなんだけど、プライベートは楽しく過ごしております~(^▽^)
先週は、クリスマス仕様で彩られた横浜の西洋館めぐりもしてきました♪
今週の頭は、辞めた人やら移動した人やら現役やら・・・ごちゃまぜメンバーで焼き肉を食べに行ったりも。
気分が落ちているのも、つまらないと感じるのも、ホントはわたしの気の持ちようでどーにでも変えられる筈なんだよね。
わかってるんだけど・・・・。
なんだか今回は、あまり浮上したくないカンジです・・・(^▽^;)
もう少し、グタグダ・・・しておこう。
ちなみに表面上は、穏やかにしておりますですよ。
だれも、わたしが落ちていることに気づかないと思う。
最近静かだねー、ぐらいなカンジ??
PR