ミツカンさんから発売中の 「もっち~」10袋セットをタメしてみました(^▽^)
1袋に水を90ccくわえて、スプーンで30回まぜるだけで、お団子サイズのおもちが10コできるという品物。
茹で時間は3分程度。
焼いても使えるんですよ。
とっても簡単で、気軽におやつがつくれますー!!
あんこがあったので、一緒に食べてみました。
白玉とどうちがうんだろー??
と思いましたが、「もっち~」の名の通り、ホントにもちもちした食感でやわらかくて食べやすい。
白玉と違って、多少冷たくなっても硬くなる感覚はないです。
あんころもち、ウマウマ(≧▽≦)
最近、チゲ鍋風の料理をよく作るので(韓流に傾倒中w)、お鍋にも入れてみたけど、やわらかいのに煮崩れず、もちもち感が楽しめます。
ふだん、おもちは常備していない我が家ですが、もっち~なら常備もありかもしれない!!
ミツカンさん、モラタメさん、おいしい企画をありがとうございました(^▽^)
PR