KIRIN さんから出ている、「世界のKitchenから」シリーズ。
水出しミントジュレップソーダ
(≧▽≦) うまーい♪
この夏、何本飲んだかなぁ ♪
カクテルみたいな味ですw
昼間っから飲んでいいのー?って思う(笑)
ペットボトル裏面を読むと、「キューバで出会った【モヒート】というカクテルをヒントに作った」と書いてあります。
やっぱり~ (^▽^) ♪
冷凍庫で、ちょっと凍ったカンジになったのをガシャガシャ振って・・・。
スムージィーみたいな、フローズンカクテルみたいな?カンジで飲むのがオススメ。
あ、炭酸飲料なので、はじめに少し飲んでから冷凍庫に入れるほうがいいです。
↓ おまけに今日のゴハン ↓
完熟トマトが半額で売られていたので、トマトソースのパスタでも作ろうかなと思ったのですが。
トマトソースを作るのが面倒になり(笑)、オリーブオイルとニンニクで炒めた具に
直接みじん切りにしたトマトを加えて、テキトーに作ってみましたが。
(^^; やっぱり、ちゃんと煮込んだトマトソースの方が美味しいよねぇ(笑)←おおざっぱな性格を反省
いや、ちゃんと食べられたけどね! ちょっと水っぽくなっちゃったんだぁ~(^^;
PR