なんだか、ふと「切干大根」が食べたいなぁ~と思って、夕食後、作ってみました(笑)
↑ だけじゃなく。。。大きなタッパーに入れてもあまるほどの量を・・・w(゜o゜)w
切干大根のパッケージじたい大きかったんだけど、
「いいやー、作っちゃえー!」と開き直って作ったけど、ちょっと多すぎ(笑)
ひじきの煮物と切干大根は、秋~冬にかけてよく作るかも。
小分けして冷凍しとけば、いつでもお弁当に入れられるしねー(^▽^)
そういえば、今日の夕飯に、キムチを食べたんだけど・・・。
自分でわざわざ買ってきて食べたのは初めてだわー。←これもまたふと食べたくなった(^^;
どれがおいしいのかわからなかったんだけど、中味をガン見して選んだよ(笑)
結果はアタリでした~♪
いやはや、近頃、ふりかけといいキムチといい、切干大根といい・・・
なんだか、ゴハンがすすむものばかりを欲しているわたしデス(^^;
PR