忍者ブログ
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
AIDA
CATS
WICKED
最新コメント
[01/08 mitsuba]
[01/06 こゆみ]
[01/06 mitsuba]
[01/04 こゆみ]
[11/10 mitsuba]
[11/10 葵]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mitsuba
性別:
女性
職業:
会社員
自己紹介:
mitsuba(みつば)

働く三十路のネーサンです。

猫とスイーツとステージと街歩きネタが多めのblogです。

ときどき、毒舌吐きますが・・・。
基本は明るく温和な性格のハズ(笑)


カウンター
アクセス解析
ブログ内検索
バーコード
アクセス解析
* Admin * Write * Comment *

*忍者ブログ*[PR]
*
☆ナイショ話はバラの下にて☆ 最近の傾向・・・ペット話・ミュージカルレポ・美味しいものレポにかたより中(^^;
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

モラタメさんの「タメす」を利用して、ハインツさんから発売中の、ビストロママシリーズをお試しさせていただきました。

ハインツさんといえば、ホワイトソースやドミグラスソースの缶詰を利用させてもらっていますが、レトルトパウチで使いやすそうなこの商品、届くのが楽しみでした。






送料¥840負担で、届いたのは下記の4種類×2、計8パック(^▽^)

白ワインとチーズが溶け込んだ「鶏肉のクリーム煮込みソース」
イセエビクリームの味わいの「サーモンのクリーム煮込みソース」
赤ワインとフォンドボーの「薄切り肉のビーフシチューソース」
熟成黒みりんと味噌の「豚肉のデミグラス煮込みソース」

どれもこれもおいしそうでしょーw

しかも、それぞれ、加える材料はふたつだけで、本格的な料理が完成♪

鶏肉ときのこ サーモンとブロッコリー 牛肉ときのこ 豚肉とピーマン!!

材料をいためて、ソースをいれて、3分間煮込めばできあがり(≧▽≦)

いやー、これは試してみる価値大有り♪


さっそく、豚肉とピーマンが冷蔵庫にあったので、ドミグラスソースを使わせていただきました。

調理は簡単w
豚肉を塩コショーでいためて、ソースを入れて3分煮込み、ピーマンを加えてもうひと炒め。




味は、見た目よりあっさりしたカンジで、ソースがとてもおいしかったですよ。
もっと煮込んでもよかったかも・・・と思うぐらい、さらっとした出来上がりでした。

具材を食べてしまうとソースがかなりあまってしまったので、もったいなかったなぁ( ̄▽ ̄;)
ゴハンにかけて食べたりしましたけどw

パウチに書いてあったんだけど、「煮込みハンバーグ」にもオススメとかw

あと3種類も、随時、楽しんで使ってみたいと思いますw

ハインツさん、モラタメさん、お得でおいしい企画をありがとうございました(^▽^)
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示

Copyright: mitsuba。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By Pearl Box / Template by カキゴオリ☆