今日はなんだか料理がしたくて、仕事から帰宅してすぐに夕飯の支度。
(我が家では、おかんもわたしもバラバラに食事をするので、もう5年以上、自分で食材を買ってきて支度をします)
まずは、お米をといで炊飯器にセット。←いつもは大抵おかんが炊いておいてくれるのですが、今日はお友達とおでかけしてたので用意されてなかった ☆
材料をガンガン切ったり、下湯でしたり・・・。
手間かけて
角煮もどき(豚バラ+ゆで卵+ダイコン+タマネギ)をぐつぐつ煮込み
ダイコンのあまりで、
ダイコンサラダを作り
モヤシのお味噌汁を作って
炊きたてゴハンと美味しくいただきました v(^▽^)v
で、メントレGを観ながら食べ終えると。
今度はプリン作り ♪
カラメル焦がして、二回作ったり ★
玉子液に仕上げに投入するバニラエッセンスを入れ忘れ
カップにわけ入れたあと気付き、直接、一滴づつ入れてみたりしましたが(--;
(全体量に対して2~3滴でいいのに)
・・・・まあ、たぶん食べられるでしょう(笑)
明日、会社に持って行ってみんなに食べてもらいまーす( ̄▽ ̄=)♪
気分が乗ったときの料理は、ストレス発散になるのだ v(^▽^)v
PR