5/20 椿山荘 フォーシーズンホテルの「ル・ジャルダン」にて、アフタヌーンティを頂いてきました♪
HP →
http://www.fourseasons-tokyo.com/restaurant/plan/restaurant090630_01.html
↑ ホテルのエントランス ↑
( ̄▽ ̄=) すてきなお花が飾られていました♪
写真を撮っていたら、スタッフのオネーサンが「お写真、お撮りいたしましょうか?」と声をかけて下さって。
トモダチと二人、満面の笑顔で写真を撮ってもらいましたよw
こういったお客様が多いのでしょうけれども(実際、他のグループの人も写真撮影してましたw)、嬉しいお心遣いですよね。
館内の通路も広々としていて、あちこちにこんな感じのステキなソファーが置かれていました。
豪華ですよねー。 ホント、通路にあるんです。レストランの中みたい(^^;
こちらのアフタヌーンティは有名なんですよね~( ̄▽ ̄=)
シーズンごとに、メニューが変わるそうで、春なら「さくら」だったり、秋なら「かぼちゃ」や「さつまいも」などが使われるそうです。
アフタヌーンティめぐりを始めた頃から、行きたいなと思っていたんですけど・・・。
なぜか、うかがう機会がなくて、ようやく、行くことができて念願がかないました~w
5月のメニューは、「ハーバルアフタヌーンティ」☆彡
すべてのお料理に、ハーブが使われていました。
サンドウィッチは、ハニーハムのものがおいしかった♪
よもぎのスコーンも香りがとてもよかったです。
こちらのスコーンは大きめで、ちょっと嬉しかったな♪
デザートは、・・・ハーバルと銘打っているだけあって・・・ちょっと不思議なお味のものも多数でしたが(^^;
この雰囲気と、くつろぎの時間は、なにものにも変えがたいなぁと思わされますね。
スタッフの方も、エレガントで笑顔のあたたかいオネーサンばかりでした。
季節を変えて、また、うかがいたいなと思います♪
この日は天気もよくて・・・ ↑ の写真、ガラス越しなんですけど。
なにもないように見えるぐらいピカピカの大きな1枚ガラスにも感動♪
わたしたちは、御影石(?)のテラス仕様の座席に案内してもらいました。←一段低くなったスペースで、予約してうかがったので、とってもいいお席でした~♪
↑ 下段
- オレガノとブラックペッパー風味のサントモールチーズパイ
- ルバーブのコンフィチュールをのせたハニーハムとラベンダー風味のチャバタサンドウィッチ
- アネットの香るスモークサーモンのマリネと柔らかなブリニ
- ローズマリー風味のフォカーチャに南仏野菜のキッシュ
↑ 中段
・よもぎとプレーンのスコーン (4/13~5/31)
・クロテッドクリーム
・いちごジャム
・小豆のクリーム
↑上段
- しそとアプリコット風味のチョコレートガナッシュ
- ローズマリーショートブレッド
- トマトとバジルのパウンドケーキ
- メイズオブオナー(タイムとカッテージチーズのタルト)
- カモミールフィナンシェ
PR