忍者ブログ
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
AIDA
CATS
WICKED
最新コメント
[01/08 mitsuba]
[01/06 こゆみ]
[01/06 mitsuba]
[01/04 こゆみ]
[11/10 mitsuba]
[11/10 葵]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
mitsuba
性別:
女性
職業:
会社員
自己紹介:
mitsuba(みつば)

働く三十路のネーサンです。

猫とスイーツとステージと街歩きネタが多めのblogです。

ときどき、毒舌吐きますが・・・。
基本は明るく温和な性格のハズ(笑)


カウンター
アクセス解析
ブログ内検索
バーコード
アクセス解析
* Admin * Write * Comment *

*忍者ブログ*[PR]
*
☆ナイショ話はバラの下にて☆ 最近の傾向・・・ペット話・ミュージカルレポ・美味しいものレポにかたより中(^^;
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 




最近、ハマって毎日のように作っているサラダ

 
 


カブとキュウリをさいの目に切って、軽く塩もみしておいたところに、

同じくさいの目に切ったトマトを加え(完熟がいいかも♪)、
オリーブオイルと塩・コショーで合えただけのシンプルサラダ (^▽^)v


 

画像のヤツには、チーズが加えてありまーす。
この前作ったときは、新タマネギがあったので、それも加えてみたり・・・


他にも、ゆで卵をトッピングしたり・・・


冷奴にかけて、サラダやっこにして食べてみたり・・・ ( ̄▽ ̄=)♪

 
カブ 好きなわたし・・・(笑)


お味噌汁と煮びたし以外になんか作れないかなーと思ってたんですけど。

「サラダカブ」と、表示してあるのを見て、
「( ̄□ ̄;)お?生食でいけるのね??」・・・って事に気づき(笑)


カブは大根のような辛味がなく、食べやすいんだよねー♪

 
フツーに 「パリパリ」した生野菜を食べるのもキライじゃないけど、
食べにくく感じることもあるので・・・


こんな風に、ちょっと塩もみとかしてしんなりさせた野菜を、

オイルと塩・コショーで味付けして食べることが多いですw


千切りレタスにスライスタマネギとキュウリを軽く塩もみして、

カニカマを加えて、オイルと塩・コショーで味付けしたやつとか。


おつけもの感覚、ではないけれど、しんなりさせたサラダが好物です。

 
今日もまた、基本のカブ・キュウリ・トマトを買いこんでしまった(^^;
今年はコレばかり、食べていそうな予感  (´ω`) ♪
 
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示
この記事へのトラックバック

Copyright: mitsuba。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By Pearl Box / Template by カキゴオリ☆