
最近、ハマって毎日のように作っているサラダ♪
カブとキュウリをさいの目に切って、軽く塩もみしておいたところに、
同じくさいの目に切ったトマトを加え(完熟がいいかも♪)、
オリーブオイルと塩・コショーで合えただけのシンプルサラダ (^▽^)v
画像のヤツには、チーズが加えてありまーす。
この前作ったときは、新タマネギがあったので、それも加えてみたり・・・
他にも、ゆで卵をトッピングしたり・・・
冷奴にかけて、サラダやっこにして食べてみたり・・・ ( ̄▽ ̄=)♪
カブ 好きなわたし・・・(笑)
お味噌汁と煮びたし以外になんか作れないかなーと思ってたんですけど。
「サラダカブ」と、表示してあるのを見て、
「( ̄□ ̄;)お?生食でいけるのね??」・・・って事に気づき(笑)
カブは大根のような辛味がなく、食べやすいんだよねー♪
フツーに 「パリパリ」した生野菜を食べるのもキライじゃないけど、
食べにくく感じることもあるので・・・
こんな風に、ちょっと塩もみとかしてしんなりさせた野菜を、
オイルと塩・コショーで味付けして食べることが多いですw
千切りレタスにスライスタマネギとキュウリを軽く塩もみして、
カニカマを加えて、オイルと塩・コショーで味付けしたやつとか。
おつけもの感覚、ではないけれど、しんなりさせたサラダが好物です。
今日もまた、基本のカブ・キュウリ・トマトを買いこんでしまった(^^;
今年はコレばかり、食べていそうな予感 (´ω`) ♪
PR