今日のお昼は 豆乳スープ を作ってみました~ (^▽^)♪
ジャガイモ タマネギ ベーコン を、さいの目に切って、バターで炒め、
豆乳を注いで、コンソメの素を1粒入れて、野菜が柔らかくなったら
塩コショウで味を調えて、インゲンを加えてできあがり~ v(^▽^)v
最近、よく豆乳を飲んでいるんだけど。
パッケージの裏面に、豆乳プリンや豆乳スープのレシピが載っていたので、参考に作ってみました。
もともと、豆乳鍋とかも好きで、外食時に食べたりするんですが。
この豆乳スープ、とてもコクがあっておいしいなぁとおもいつつ・・・。
いつかどこかで食べた、懐かしい味を思い出す・・・。
そう、学校給食で食べていた「クリームシチュー」の味にそっくりだったのでいすよ(笑)
野菜類にミックスベジタブルを使ったら、そのまんまんかもしれない・・・(^^;
PR